Giochiamo a…

Un manuale ricco di ispirazioni per tanti divertenti attività da fare in casa o fuori con amici e parenti. Gli ingredienti principali sono: cibo, fantasia e tanti materiali di recupero per dare vita a ristoranti, pasticcerie, mercati, negozi, cucine,…

Età di lettura: da 3 anni

Emanuela Bussolati è nata nel cuore di Milano, pur essendo la sua famiglia piacentina, in un periodo che le ha permesso successivamente di vedere e di seguire anche personalmente cose importanti (per esempio, le vicende che hanno portato l’editoria italiana di libri per bambini e ragazzi allo sviluppo e all’importanza che riveste oggi), ha una regolare formazione scolastica che sfocia in una laurea in architettura. Fra le sue iniziali esperienze, la collaborazione con il “Vivaio”, centro di psicologia per l’età evolutiva (“Lì ho imparato ad ‘ascoltare’ i bambini e ho imparato a inventare e disegnare storie con loro”). I primi libri li illustra per case editrici francesi e inglesi, poi per Emme Edizioni e Piccoli, dove le affidano la direzione artistica e successivamente la direzione editoriale. Per sette anni, per le mamme e i papà che leggevano la rivista “Donna e Mamma”, ha scritto e illustrato storie da raccontare ai bambini prima della buonanotte. Ha progettato e illustrato libri per molti editori, libri che hanno vinto premi importanti, fra i quali ama citare il premio di Lega Ambiente per la progettazione del Manualotto di Gaia la Terra e due premi Andersen, uno per Il pollicino verde e un altro per la globalità dei progetti, che ha condiviso con Carlo Alberto Nicolini.

Federica Buglioni lavora da molti anni nel mondo dell’editoria, prima come redattrice, poi in qualità di autrice di libri di cucina e alimentazione per genitori e bambini. Ha tradotto dall’inglese documentari di natura a marchio Airone, National Geographic e Bbc, e lavorato come interprete. È co-fondatrice e presidente dell’associazione milanese Bambini in cucina (www.bambiniincucina.it), attraverso cui promuove il valore affettivo ed educativo del cucinare con i bambini, insieme a un approccio all’educazione alimentare fondato sul piacere del fare. Oltre ai libri pubblicati con Editoriale Scienza, è autrice di In cucina con mamma e papà (San Paolo) e di In cucina con i nostri bambini (Franco Angeli), scritto con Marcella Marraro.

Delle stesse autrici:

storie-in-frigorifero---310-310

 

Project Details

Client:Emanuela Bussolati, Federica Buglioni